наблюдения

Классика на дискотеках

17 июня 2012 г. заехала к нам старая знакомая, кларнетистка. Рассказала о забавном проекте в Берлине и Гамбурге. На ночной дискотеке каждые полтора часа диджей уходит минут на пятнадцать-двадцать, и на его месте появляется маленький ансамбль из двух-трех человек, в зависимости от состава, и играет Баха, Генделя или Скарлатти (если хозяин дискотеки организовывает хотя бы пианино).
Collapse )
Влад

Еще один удар по торговцам смертью

Оригинал взят у adagamov.info в Еще один удар по торговцам смертью

© REUTERS

16.08.2012, Австралия | Австралийскому правительству удалось преодолеть сопротивление табачного лобби и теперь, впервые в мире, сигареты в стране будут лишены брендовой расцветки — сигаретные пачки оливкового цвета станут отличаться друг от друга только фотографиями последствий курения. Название сигарет будет написано одинаковым шрифтом внизу пачки. Оспорить новые правила пытались все ведущие табакопроизводители, мотивируя это нарушением прав на интеллектуальную собственность. «Большие табачные компании сделали все возможное, чтобы препятствовать проведению этой реформы. Наша победа должна стать сигналом всему миру, что табачников можно победить», — говорится в заявлении Минздрава Австралии, которое цитирует РБК-Daily.

наблюдения

Из Хиросимы и Нагасаки в город мастеров

В поисках убежища от дождя, настигшего нас в парке «Хиросимы и Нагасаки», вбежали в просторные двери на Brüsseler Platz 26, которые самым удачным образом оказались входом в простенькое кафе. Сели за свободный столик и начали проверять, не намокли ли мобильники, бумажники и всякие другие карманные мелочи. Подходит официант, Collapse )
Влад

Любекский опыт

Предисловие.
Сперва хотелось спросить: а на что вы готовы пойти… Но обычно приходится после таких вопросов слишком долго отмываться от помидор, которыми закидывают уютно устроившегося эмигранта. Еще рука рвалась подписать «бесполезный» под словами Любекский опыт, по той причине, что в глазах подавляющего рассудок большинства этот опыт для нас – бесполезен. Но речь пойдет именно о Любеке.

Что делать, если в правовом государстве министерство образования предпринимает сокращения на фоне катастрофического дефицита? Что делать, если в правительстве принято решение сократить университет или факультет в отдельно взятом университете? Можно устраивать митинги и голодовки, протестовать, биться в суде за правое дело против решения тех, кто формирует правовые нормы, трындеть в сети, в узких кругах и в СМИ, но безукоризненный опыт свидетельствует о бесполезности всех этих бессильных волнений народной массы.Collapse )
манул

Двенадцать признаков хронического недосыпания

С конца мая не продохнуть от гостей. Теперь же время начинает застенчиво появляться к концу дня, но еще очень неуверенно.
А вот, кстати, двенадцать признаков хронического недосыпания.

Collapse )
РРВМ

Уроки немецкого или допрос на берегу без пристрастия.

Это просто обыденное описание прогулки с грудным ребенком по рейнским берегам без философских замечаний, острот или происшествий. В основном, это разбавленный повествованием диалог на немецком с вольным переводом.
Collapse )
Влад

Представитель субкультуры

Сегодня лег в шесть, а в девять уже нужно было выйти в город. В Кёльне тепло, почти весна, начинают усерднее петь скворцы, и улицы потягиваются от зимней спячки в еще неверном мареве блестящих на лицах запахов...
Collapse )
наблюдения

Немного о шишках

Оригинал взят у leo_dikiy в Немного о шишках
Это статья для тех, кто хочет собрать качественные семена хвойных и посеять их или прислать Лео
Я сейчас не буду писать о том, как добываются семена всех хвойных (туя, кипарис, кедр, пихта, можжевельник и т.д.), речь пойдет только о сосновых, еловых и им подобных.

Начнем с того, что семена елок и сосен добываются из шишек (об этом знают все), но не из тех, что можно найти под елкой/сосной (такие все раскрытые, чешуйки оттопырены), а исключительно из тех, что висят на ветках высоко-высоко над землей (об этом знают единицы). Тоесть, для того чтобы добыть хорошие семена, надо выдраться на елку/сосну, нарвать шишек, слезть и при этом ни разу не убиться. 
Весело, в общем.
Теперь о времени. Сосновые/еловые шишки, в большинстве своем, созревают к зиме, а не вместе с яблоками и грушами. Некоторые могут созреть немного раньше, другие - к середине зимы (надо смотреть описание каждой конкретной йолки).
Какие шишки рвать? Только плотно закрытые и спелые (желательно, предварительно узнать как они выглядят). 
В общем, будем считать, что шишки сорваны, доставлены домой и при этом почти никто не пострадал.
Collapse )
наблюдения

У меня зазвонил телефон

Звонит телефон. Леви думает, что это Миша из Индии, но номер высвечивается местный, где он пока никого не знает.
- Голда, это тебя.
- Подойди, - видимо ее страховка для ребенка, откуда она ждет звонка.
Collapse )