Влад

Наливка с Можжевельником

Наливка с Можжевельником

Классический рецепт выглядит следующим образом. В одной емкости хорошенько всболтать:
15 гр плодов можжевельника – свежих или сушеных
2,5 гр семян кардамона, конечно, очищенных
10 гр изюма
60 мл натурального вишневого сока
250 мл абсолютного спирта
250 мл воды
Вся эта отфильтрованная смесь ставится на три недели в теплое место, затем разливается в бутылки и выдерживается в них еще дней пять.
Collapse )
сноб

Вовремя протереть глаза.

21 авг 2012.

Сегодня встал, обнаружил записку жены о том, что она с сыном уехала в город. В квартире 31°С. Работать не могу после вчерашнего: лег в четыре часа после непродуктивного рабочего дня, отравленного изнемогающим зноем. Вышел на террасу с открытой бутылкой Рьёхи и всеми кусочками сыров, которые срочно нужно было спасать. Открыл ноутбук. Можно подводить итоги: было 314 друзей в Контакте, стало 311.

Вовремя протереть глаза
Collapse )
наблюдения

О доверии

Пять месяцев назад стою на кассе с Ричардом в слинге. Передо мной всего два человека. Мальчик сидит спокойно, изучая седую бороду очаровательного старика сбоку. Старик едва сдерживаясь строит рожицы. Вдруг сзади втискивается и проползает передо мной тучная турчанка в плаще неопределенного цвета, закутанная в платок из того же материала:
- Ich war hier [Я была здесь], - уверенно уверяет она дрожащим от напряжения голосом.
Подмышкой одной руки арбуз, под другой мышкой – пять огурцов.
„Бог с ней, пусть проходит“, - думаю я и отхожу назад.
Collapse )
наблюдения

Классика на дискотеках

17 июня 2012 г. заехала к нам старая знакомая, кларнетистка. Рассказала о забавном проекте в Берлине и Гамбурге. На ночной дискотеке каждые полтора часа диджей уходит минут на пятнадцать-двадцать, и на его месте появляется маленький ансамбль из двух-трех человек, в зависимости от состава, и играет Баха, Генделя или Скарлатти (если хозяин дискотеки организовывает хотя бы пианино).
Collapse )
Влад

Еще один удар по торговцам смертью

Оригинал взят у adagamov.info в Еще один удар по торговцам смертью

© REUTERS

16.08.2012, Австралия | Австралийскому правительству удалось преодолеть сопротивление табачного лобби и теперь, впервые в мире, сигареты в стране будут лишены брендовой расцветки — сигаретные пачки оливкового цвета станут отличаться друг от друга только фотографиями последствий курения. Название сигарет будет написано одинаковым шрифтом внизу пачки. Оспорить новые правила пытались все ведущие табакопроизводители, мотивируя это нарушением прав на интеллектуальную собственность. «Большие табачные компании сделали все возможное, чтобы препятствовать проведению этой реформы. Наша победа должна стать сигналом всему миру, что табачников можно победить», — говорится в заявлении Минздрава Австралии, которое цитирует РБК-Daily.

наблюдения

Из Хиросимы и Нагасаки в город мастеров

В поисках убежища от дождя, настигшего нас в парке «Хиросимы и Нагасаки», вбежали в просторные двери на Brüsseler Platz 26, которые самым удачным образом оказались входом в простенькое кафе. Сели за свободный столик и начали проверять, не намокли ли мобильники, бумажники и всякие другие карманные мелочи. Подходит официант, Collapse )
Влад

Любекский опыт

Предисловие.
Сперва хотелось спросить: а на что вы готовы пойти… Но обычно приходится после таких вопросов слишком долго отмываться от помидор, которыми закидывают уютно устроившегося эмигранта. Еще рука рвалась подписать «бесполезный» под словами Любекский опыт, по той причине, что в глазах подавляющего рассудок большинства этот опыт для нас – бесполезен. Но речь пойдет именно о Любеке.

Что делать, если в правовом государстве министерство образования предпринимает сокращения на фоне катастрофического дефицита? Что делать, если в правительстве принято решение сократить университет или факультет в отдельно взятом университете? Можно устраивать митинги и голодовки, протестовать, биться в суде за правое дело против решения тех, кто формирует правовые нормы, трындеть в сети, в узких кругах и в СМИ, но безукоризненный опыт свидетельствует о бесполезности всех этих бессильных волнений народной массы.Collapse )
манул

Двенадцать признаков хронического недосыпания

С конца мая не продохнуть от гостей. Теперь же время начинает застенчиво появляться к концу дня, но еще очень неуверенно.
А вот, кстати, двенадцать признаков хронического недосыпания.

Collapse )
РРВМ

Уроки немецкого или допрос на берегу без пристрастия.

Это просто обыденное описание прогулки с грудным ребенком по рейнским берегам без философских замечаний, острот или происшествий. В основном, это разбавленный повествованием диалог на немецком с вольным переводом.
Collapse )