наблюдения

О пришельцах и Священном Аудите

В два часа по полудню, в самый тихий час в нашем доме в дверь позвонили. Не люблю звонки в дверь в это время. Но этот раздался столь скромно, даже извиняясь, что я, дабы не шуметь в коридоре, сам вышел на лестничную площадку, ожидая одного из почтальонов. К нам приходят и DHL, и DPD, и Hermes Versand, и GPS, и даже UPS и FedEx, так что иной раз посылки принимаем по несколько раз на дню. Но к нам поднялся не человек в униформе, а самые настоящие инопланетяне. Наряд, их украшавший, бил в глаза кричащими не по погоде красками, и было трудно определить материал их верхней одежды. Collapse )
наблюдения

Прощания

Вспомните, с какой интонацией с вами прощаются по телефону. Это как правило одно или два коротких слова: пока, чао, счастливо. Бессмысленные, казалось бы, фразы скорее дежурного назначения, но прислушайтесь к интонации последнего слова, если это не сложное пожелание приятных выходных. Collapse )
мистика

О Кхэ-кхэ и эххэ-эххэ

"Остромов или ученик чародея" бессмысленно и беспощадно терзали вашего покорного слугу несколько сотен страниц. И вот, представив себя в этом имаджинерском мире картонных страданий, циклопических осознаний причин всех человеческих ошибок и страхов, я попытался залезть в секретный ящик письменного стола в кабинете главного негодяя, пока тот, гонимый неверной рукой создателя, едва ли - поверьте на слово - сведущего в делах тайных и волшебных, предавался ритуальному шарлатанству. Средь ожиревших от закладок стареньких журналов в ящике небрежно сырела небольшая статья, коей и собираюсь поделиться.
Collapse )
наблюдения

Искусство войны IV

Сидя в трамвае или метро - в Кёльне не разберешь - не мог оторваться от обложки конспекта молодого человека напротив. На фоне сурового Суньцзы красовалось стилизованное под «восточный стиль» название: «Искусство войны IV. Борьба с кверулянтом».Collapse )
РРВМ

Волшебники среди нас.

Когда в последний раз ходили за продуктами, Ричарду бросилась в глаза фигурка из Лего. Потребовал купить. Нет, мы не потакаем всем хочу, но часто они у него носят особый оттенок осознанности, далекий от мимолетного желания обладать вещью. Как правило, приобретенная игрушка радует долго и дарит ему немало переживаний и открытий. Купили ему волшебника с палочкой, объяснив её назначение. Мальчик бегает по квартире, машет игрушечной клюшкой для гольфа, которую мы приобрели, обнаружив его интерес к хоккею в детских книжках, но не найдя легких хоккейных клюшек для его возраста, и выкрикивает непереводимые заклинания. Collapse )
Влад

О другом или всё о том же.

Всё о том же: двигаться дальше, методично и регулярно выкидывать из своей жизни любой хлам, всё, что тормозит, опускает до раздражительности, мелкого склочничества и затягивает в бесполезные дискуссии, рассуждения и размышления.

Я полагаю, вы согласитесь с тем, что многие люди, особенно старше 35 лет, все еще привыкают к блогосфере. Нет, не проходит и дня без чтения новостей и блогов любимых журналистов и писателей, информация любого, даже самого специфичного рода находится молниеносно, ноCollapse )
сноб

Немного о чтении книг.

Когда кто-то восторженно делится о прочитанной книге и слышит на это прохладный и категоричный отзыв собеседника «это не моё», это всегда неприятно. Предпринимаются ли попытки оправдать книгу, что произвела яркое впечатление, которое, судя по резкой реакции знакомого, совершенно безосновательно, чересчур сентиментально, не по возрасту или уровню чего бы то ни было, возникают ли предположения, что не оценивший по достоинству прекрасное литературное произведение попросту не способен ввиду ограниченности восприятия прочувствовать и понять его ценность, Collapse )
манул

А я им ответил!

Ужасную историю услышал всего пару часов назад. Небогатый, но порядочный, честный гражданин, с умеренным энтузиазмом сводящий концы с концами, буквально наткнулся на предложение устроится в GM. Каково же было возмущение товарища, когда представитель отдела кадров позволил себе отвратительный вопрос: "Сколько вы стоите?" Какая, в сущности, мерзость!
Collapse )