сноб

Сны по Ялому

Неразумно позднее чтение Ирвина Ялома чревато беспокойными снами. Так сегодня мне привиделось, что именно ко мне пришёл на осмотр Фридрих со своей мигренью и другими идеями. Освободившись от повозки, он тут же оказался в моей приёмной, расположившейся – вы не поверите – на пыльном подгнившем чердаке, и, поигрывая роговой расчёской для усов, загудел возвышенными гимнами. Collapse )
наблюдения

Помидоры на террасе

К кому рябина падает на балкон да террасу, у кого жёлуди залетают, а кто и каштаном может похвастаться. У нас же вот уже вторую неделю от соседей долетают помидоры. Весьма крепкие помидоры, хотя и мелкие, домашние.





404
- в лад

Голливудские штампы

13 из 19. Надеюсь, сказывается нелучшее знание стилистики живого президента и поверхностное - выдуманного [Влад сардонически улыбается], интересно другое. Я [как и все мои товарищи] столько раз смеялся над североамериканскими кинематографическими штампами и русскими злодеями голливудских фильмов, и тут смех мой застыл на месте: Отличаете ли вы Кремль от «Карточного домика»?
- в лад

О маленьких страхах перед небольшими затруднениями.

У меня в середине девяностых была знакомая, экстрасенс, но настоящий прирождённый психолог, хоть и совершенно без академического образования. Мне нравилось наблюдать, как к ней приходят с проблемами, а она виртуозно выворачивает последние наизнанку и преподносит в соусе искромётной иронии. Так вот, врывается к ней как-то один директор со своими проблемами на всех фронтах, раскладывает пасьянсом всю неудавшуюся жизнь и убеждает, даже не пытаясь испросить совета, в безысходности сложившегося.

404
Collapse )
манул

Новый год в Кёльне 31.12.2015

Друзья, меня за этот день дюжину раз спрашивали и из Украины, и из России и даже из других городов Германии по поводу новогодних событий в Кёльне. Получающие информацию в основном или исключительно из русскоязычных источников, не вызывающих более безусловного доверия, подозревают, что российские СМИ попытались несколько приукрасить беспорядки той ночи.



404

О фактах:
В основном, преувеличений не было. Да, более ста пятидесяти женщин только в Кёльне засвидетельствовали нападение с ограблением и сексуальным домогательством. Collapse )
сноб

Раздражение на французскую аватарку

Вы наверняка после ноябрьских терактов в Париже уже слышали возгласы непонимания, отчего тем, кто столь самоотверженно скорбит по французским жертвам, безразличны жертвы войны в Ливии или Сирии, почему никто не окрасил (бы) свои аватарки в цвета российского флага после теракта в Беслане, Будённовске на Дубровке или в цвета флага США после массовых школьных убийств . Хочу сразу признаться, что отношение ко многим событиям последних лет меняется по мере того, как соприкасаюсь с новой информацией о неизвестных мне ранее обстоятельствах и знакомлюсь с чужими взглядами, оценивающими происходящее под другим углом и свободными нередко от того груза предвзятого отношения к противоборствующим сторонам конфликтов, жертвам и осуждаемым, который каждый из нас набирает в той культурной среде, где он вырос, и от которого редко удается избавиться до убогой старости. Collapse )