Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Спорщик

Человек, после непосильного умственного труда избравший окончательную позицию в политических спорах, будет теперь защищать её самоотверженно, подобно отвергнутому наследнику, несмотря на любые аргументы и даже более чем очевидные факты. Скучнее его лишь приозерский попугай.
Как правило, такого рода мещане, чтобы перед началом оживленного спора прозондировать почву собеседника, спешат заверить последнего в том, что они открыты любой дискуссии, так же не видят разумным делить конфликтующие стороны на правых и добрых, злодеев и пострадавших и вовсе не склонны защищать одну из сторон, скорее пытаясь понять каждую из них, чем осуждать одну, чтобы поддержать другую. И все для того, чтобы окончательно ознакомившись с позицией собеседника и нащупав её слабые места, обрушить на на неё все примитивные, но хорошо натренированные приемы кухонной полемики, которым обучились либо сами в прошлом веке, либо у заставших этот период холодной истории, пользующихся определенным уважением или авторитетом. Их находчивость удивляет, а способность отфильтровывать, выгодно для своей позиции подавать полезные новости и находить аргументы, помогающие высмеять и нейтрализовать вредную и опасную для своей позиции информацию, достойна уважения как всякая добросовестная высшая нервная деятельность.
Встретившись, однако, случайно с представителем этого вида на высоте 1900 метров среди исполинского моря бескрайних белых барханов, циклопическими волнами вздымающихся над промерзшей землей, среди могучих альпийских гор, словно застывших лишь на пару мгновений в своем величественном танце, отзвуки невыразимого рокота которого словно звучат еще где-то в ущельях, среди этого белоснежного мира - кажутся вдруг эти спорщики особенно здесь такими мелкими, такими ничтожными.
Tags: злободняжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments