Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Седьмое ноября

Седьмое ноября. Закончив работу к шести часам промозглого моросящего утра как-то неразумно уже ложиться спать. Ну не сложилось сегодня – быть может, удастся в следующую ночь. Однако, косноязычность внутреннего голоса, пьяного от усталости, закидывает порывами, далекими от покоя и пассивного отдыха. Куда там. Вот одна из них – послушайте.
«Ну и что, что дождь. В конце концов – просто дождь. Ишь! Где палатка? Что значит, что за вопрос – вопрос, как вопрос. В подвале? Горелка, посуда, книги. Нет, нет, это просто мысли, не обращай внимания. Чай, печеньки, сахар, альбом с фломастерами, формочки, совочки. О нет, нет, так перебираю себе в памяти, где что лежит. В конце концов, что за мысли – мы в Кёльне, в миллионном городе – какая палатка в такую погоду? Ты же видишь. Яйца, булочки, сыр, масло, ножи. А кстати, почему бы и не прогуляться? А вот сюрприз будет.»
Я помню очень хорошо, как к семи уже установил палатку в десяти метрах от мутных вод Рейна в полутора километрах от дома, где летом раскладывают пляжные одеяла и даже немного плавают недалеко от берега, разложил одеяла, нагрел воздух горелкой и позвонил домой, предложив позавтракать в кафе напротив пляжа. «А там мы им сделаем сюрприз и попросим подойти к берегу. Это я придумал».
Через пол часа семья собралась в палатке. Сын был в восторге. Выбегал наружу в рыбацком желтом дождевике с шапкой-капюшоном и не промокающем комбинезоне, кормил уток и, разуваясь, прятался в одеялах, не единожды повторяя это действо, сопровождаемое то ворчанием на беспардонных чаек и необходимость одеваться и раздеваться, то делясь с нами впечатлениями от прикосновения к птицам. А я не заметил, как через четверть часа после завтрака заснул и проспал до двух часов вместе с Ричардом-Ростиславом.
Так мы невольно отметили день Великой Октябрьской социалистической революции.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments