Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Прощания

Вспомните, с какой интонацией с вами прощаются по телефону. Это как правило одно или два коротких слова: пока, чао, счастливо. Бессмысленные, казалось бы, фразы скорее дежурного назначения, но прислушайтесь к интонации последнего слова, если это не сложное пожелание приятных выходных.
Хотя даже в этом случаи два последних слога говорят о многом. С вами уже попрощались, давно ушли мыслями в свою жизнь и теперь по неписанным правилам общения проговаривают любезности, разве чтобы не бросать трубку на полуслове. Связь почти оборвалась, и в эфир улетают механические фразы, но интонация уже передает то эмоциональное состояние, в которое возвращается ваш собеседник. Чаще, к сожалению, приходится слышать после оживленной беседы унылые нотки или скрежетание безликой офисной деловитости, но зато как радует, когда отголоски настроения не меняются даже в конце беседы.
Tags: заметки
Subscribe

  • Утренние впечатления

    и так спать не давали а тут ещё сирена или звонок. страшный очень страшный как гроза. и папа ещё ничего не сказал и побежал на грозу и это было даже…

  • Чард Ро во второй раз спускается в пещеру Вав

    Спустившись во второй раз в пещеру Вав, обратился Чард Ро, сокрушенный, к Зелёной Таре. Всякий раз сердце сжималось, когда наблюдал за играми сына…

  • Разговор с Яковом Марковичем

    В квартире Леви, овеянной воскресной утренней тишиной, раздается нервный треск телефона. Леви вскакивает из-за стола, по пути выговаривая за ранний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments