Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Культурный радикализм

Слетали родственники в Сингапур. Дикие там, однако, нравы, если верить на слово. Во-первых в аэропорту одному из них пришлось заплатить штраф в 60 $ за ввоз сигарет. Во-вторых, сигареты у басурман все 14 $ стоят за пачку, а за курение в общественном месте - к примеру, на парковке или даже на небольшом переулке - взимается штраф в 1000 $. Точно такое же наказание ожидает незадачливого туриста, если тот позволит себе прием пищи на улице - скажем, булочку - или даже потребление жвачки. Это не злая шутка, жвачку не то что нельзя жевать, ее даже нельзя носить с собой и уж тем более передавать третьему лицу в любых общественных местах, коими является, как разобрались шокированные туристы, весь Сингапур.

Культурный радикализм

В-третьих, авторы налоговой декларации вежливо интересуются о наличии взрывчатых веществ, оружия, продуктов питания и наркотиков у вновь прибывших в страну и уведомляют заполняющего документ о том, что если наркотики будут обнаружены, его казнят на территории государства, но не сразу, а в течение недели.
За засорение города взимается штраф от 500 до 1000 $ - «Не надо мусорить».
Кстати, встреченные там земляки рассказали моим родственникам, что один гость из России решился от таких законов попробовать покурить в лифте своего дорогого отеля. Через несколько секунд после первой затяжки кабинка остановилась, загорелись фантастические красные огни, как на терпящей аварию подлодке, и эта иллюминация радовала бедолагу, слава богу не страдавшего клаустрофобией, десять минут, пока двери не раскрылись и не явили перед его взором наряд полиции, сопроводивший нарушителя в наручниках в отделение, где ему пришлось заплатить все ту же сумму в 1000 $.

Культурный радикализм

За провоз легковоспламеняющихся материалов в метро придется расстаться с 5000 $, попробуете перебежать дорогу «в неположенном месте» - готовьте 100 $, не дай бог сплюнете - 1000 $, позволите себе сквернословие на английском в присутствии детей - 1000 $, осмелитесь увековечить свое пребывание в Сингапуре настенными надписями, рисунками на автобусных остановках, оставленных в туалете или в местах все того же общественного пользования наклейками или объявлениями - 1000 $. Если вы оставили хоть какой-то едва заметный след от жизнедеятельности вашей собачки - 1000 $.

Культурный радикализм

Если вам взбредет в голову покурить травку в этом раю, вас непременно казнят, даже если вы американский гражданин, но не сразу, а в течение недели. А коли Вы позволили себе употребить алкогольный напиток - неважно, в пакетике или в открытую – вас также оштрафуют на 1000 $, но в первый раз. Если вас застукают во второй раз, то непременно посадят на пару суток.
Причем, судя по рассказам встретившихся на просторах Сингапура земляков, препираться, уверять, что ты турист, не знающий их порядки, - совершенно бесполезно и даже накладно, потому как повышение тона приравнивается к сопротивлению властям, что карается на месте все теми же неизменными 1000 $.
Tags: заметки, злободняжки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments