Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Наливка с Можжевельником

Наливка с Можжевельником

Классический рецепт выглядит следующим образом. В одной емкости хорошенько всболтать:
15 гр плодов можжевельника – свежих или сушеных
2,5 гр семян кардамона, конечно, очищенных
10 гр изюма
60 мл натурального вишневого сока
250 мл абсолютного спирта
250 мл воды
Вся эта отфильтрованная смесь ставится на три недели в теплое место, затем разливается в бутылки и выдерживается в них еще дней пять.

Я же никогда не делал наливки на спирту, а всегда брал готовые напитки, экспериментируя с высокопроцентным белым ромом, джином и водкой, а для фруктовых наливок – с немецким фруктовым шнапсом. Главное, чтобы напиток был без интенсивного собственного вкуса и минимум 44% крепости.
Для данного рецепта я брал 300 мл джина и 150 белого рома, добавив еще 100 мл семилетнего «Арарата». Кроме того, я после некоторых дегустаций обнаружил, что правильно добавлять одно зернышко кофе, одну гвоздичку и – не удивляйтесь – «четверть щепотки» на такой объем фиолетового базилика и буквально квадратный миллиметр свежей мяты. В одной порции добавлял каплю лимона, и почти всем моим друзьям эта версия понравилась, но меня как-то абсолютно не привела в восторг. Один из друзей поделился через пять лет, что успешно добавляет в это рецепт примерно пятую долю половины грецкого ореха. Но сам я с орехом не пробовал наливку. А другой приятель рассказывал, что удачной оказалась комбинация можжевеловой наливки с наливкой на кедровых орехах.
В отличии от классического рецепта я выдерживал состав подольше – семь недель. Один раз попробовал два с половиной месяца – но получалось уже горьковато, а всего месяц – недостаточно интенсивно. Но должен признаться, это дело вкуса. Мне нравятся напитки с интенсивным вкусом, в то время как моим подругам наливка понравилась только молодой.
Мне несказанно повезло. В то время мой друг писал докторскую в Дармштадтском университете и в его распоряжении была не только богатая лаборатория, которую мы использовали в разных целях, но и средства на различные «химические загрязнители», следы которых должен был отмывать стиральный порошок с новыми составляющими, над которым он работал.
Tags: гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments