Влад (manulkyan) wrote,
Влад
manulkyan

Category:

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИРОЖКОВ

ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера:
мой дядя самых честных правил (9 слогов)
когда не в шутку занемог (8 слогов)
четыре трупа возле танка (9 слогов)
дополнят утренний пейзаж (8 слогов)
То есть, пирожок должен быть написан четырехстопным ямбом, а количество слогов в строках (9-8-9-8) – строго соблюдаться.

Скрытый слог. Есть слова, в которых две согласные подряд могут в зависимости от прочтения вслух звучать и как 1 слог, и как 0 слогов (октябрь, ихтиандр). Во имя устранения недопониманий и во имя соблюдения количества слогов, в таких случаях следует писать это слово транскрипцией, т.е. с добавлением гласной (октябырь, ихтиандыр). Конечно, если подразумевается, что слога нет, следует писать традиционно (смысл, а не смысел и не смысыл). Пирожок не может быть просто набором слов. Он должен волновать, не быть банальным и соответствовать духу пирожка. Тому, в чем конкретно этот дух заключается, ещё никто не смог дать точное и ясное определение. (Хорошо было бы, кстати, если бы появились измышления, дискуссии и эссе на эту тему). Для того, чтобы проникнуться духом пирожков, настоятельно рекомендуется прочитать как можно больше пирожков других авторов.

Пример пирожка:

аптекарь отпускал виагру
неодобрительно ворча
какое низкое коварство
полуживого забавлять







Tags: правила, рифма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment